Качественные окна и фасадное утепление способствуют сбережению тепла
Автор: kpkmedic   

В строительстве любого жилого дома большое значение имеют окна. Это наполнение помещений светом и сохранение тепла, защита от посторонних звуков и эстетическая привлекательность конструкций.

То же можно сказать и о мансардных окнах, ко всему прочему они еще являются самыми важными элементами мансард.

Столичный строительный рынок предлагает купить мансардные окна в Москве от ведущих производителей, которые выпускают изделия достойного качества и при этом предлагают их по доступной ценой.

Функцию сохранения тепла в доме также выполняет качественное утепление фасада. Как правило, после этого процесса предстоит еще отделка здания. До недавнего времени так все и происходило — сначала здание утепляется, а потом выполняются облицовочные работы.

На сегодняшний день появилась хорошая альтернатива, которая позволяет совместить два процесса в один — фасадные термопанели. Среди всех современных утеплителей этот материал является наиболее приоритетным и идеально подходит для теплоизоляции и ремонта фасадов.

В качестве наружного декоративного слоя выступает клинкерная плитка.

Качественные фасадные термопанели в Москве предлагают многие строительные магазины, которые сотрудничают с надежными производителями, чья продукция отличается отменным качеством, большим разнообразием цветов и оттенков. 

Следует отметить такие преимущества данного материала, как водоотталкивающие свойства, устойчивость к перепадам и изменениям температурного режима, они не подвержены образованию плесени и различных грибков, а также полностью безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Применение термопанелей позволяет застройщикам сократить время на работы по утеплению и отделке, избежать использования монтажной сетки, мокрых процессов и неудобств, возникающих при этом, а также не зависеть от погодных условий.

Следующим довольно популярным материалом является виниловый сайдинг для фасада. Это панели, изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ), обычно их толщина составляет 1 мм. Они имитируют обивку досками, которая выполняется способом внахлест. Сайдинг может быть разного цвета с рельефной или гладкой поверхностью.

Материал обладает такими преимуществами, как высокая сопротивляемость к низким и высоким температурам (от -50 до +50 градусов С), не боится воздействия щелочей и кислот, хорошо справляется с повышенной влажностью. Также материал не коробится, не разбухает и не гниет.

Виниловый сайдинг пригоден для отделки любых фасадов, его монтаж максимально прост, не требует профессиональных навыков и специальных инструментов. Панели соединяются друг с другом при помощи замковой системы.