Как писать любовные письма
Автор: Надеждина В.   

Приступая к новому виртуальному роману, для начала вам следует определиться — какой любви и от кого вы бы хотели. Разумеется, все это время мы с вами держим в голове, что виртуальные отношения нас интересуют только как «крючок» и качественная зацепка для перехода к отношениям реальным.

Следует помнить об опасности грядущего разочарования, которое может стать следствием несовпадения образа виртуального с образом реальным. Разумеется, речь идет о вашем образе. Ведь чаще всего, как показывает практика, получается так — вы готовы быть самой участливой, самой понимающей, самой тонкой в своих тщательно продуманных виртуальных посланиях, однако с началом реальных отношений, когда ваши чувства станут проявляться более искренне и спонтанно, вам, скорее всего, станет сложно быть феей-волшебницей и захочется побыть обычной женщиной — любимой, слабой и чуть-чуть капризной. Так не позаботиться ли заранее о том, чтобы оставить себе такую возможность?

Едва ли не главное, что вам нужно задекларировать в первых электронных посланиях — это принцип разумного эгоизма, который вы всегда исповедуете. Не бросайтесь в красочное расписывание ему — какая вы добрая, жертвенная, готовая взять на себя «бремя» его «страстей человеческих». Велико искушение дать понять ему, что вы готовы сделать для него все, однако...

Принцип разумного эгоизма является золотой серединой между альтруизмом и эгоизмом. Даже если вы по натуре широчайшей души человек, отложите описание вашего стремления к самопожертвованию до лучших времен (не исключено, что эти времена никогда не наступят!). Если вам не удается быть эгоисткой, хотя бы ведите себя как эгоистка.

Что такое эгоизм? Это «роман, который длится всю жизнь», роман с человеком, который больше всего дорог, то есть с собой.

Любовь к себе — идейное содержание принципа разумного эгоизма, а его прикладное выражение состоит в том, чтобы переложить на плечи мужчины как можно больше разнообразных обязанностей, в том числе и тех, которые раньше были вашими.
Используя принцип разумного эгоизма с самых первых дней вашей переписки с мужчиной, вы воспитаете в нем чувство ответственности, которое очень пригодится, если вы надумаете осчастливить его согласием выйти за него замуж. Не давая мужчине расслабляться даже в письменной пикировке, вы сможете в будущем, в «реальных» отношениях, освободить больше времени для себя самой, имеющихся или планируемых детей, да и самого спутника жизни наконец! В результате даже при большом стаже совместной жизни вы не будете «загнанной лошадью», вечно раздраженной, замученной мелкими житейскими проблемами, будете чаще улыбаться и меньше ворчать. А от этого, в конечном счете, выиграете вы оба. Именно поэтому этот принцип и назван «разумным эгоизмом».

Даже в письмах дайте мужчине возможность почувствовать, что он может вас опекать. Будьте чуть-чуть актрисой, изображайте беспомощность и замешательство в любой трудной (и не очень трудной тоже!) ситуации. Женщины, которые выглядят слабыми и беспомощными, позволяют мужчине почувствовать себя сильным. И всегда выигрывают в глазах мужчины.

Что бы мужчины ни говорили, каждый из них в душе мечтает о романтической особе, напоминающей тургеневских девушек, даже если в данный отрезок времени он спит с девицей без комплексов. Не верьте, что мужчинам нравятся практичные женщины, реалистки, крепко стоящие на ногах! Симбиоз кухонного комбайна, стиральной машины и пылесоса нужен лишь мужчине-потребителю. Но такой мужчина не нужен вам! Между прочим, роль непрактичной особы, далекой от обыденности и реального мира, не только гораздо выигрышнее, но и приносит весьма ощутимые выгоды.

Мудрая женщина рассуждает так: «Я отнюдь не слабая и не беспомощная, но где бы я ни была, всегда не будет лишним, если найдутся мужчины, которые по собственной инициативе носят мои сумки, ловят мне такси, подбирают вещи, которые я уронила, предлагают свою помощь в любом деле и решают многие мои глобальные проблемы. Я вполне в силах со всем этим справиться, но никогда не делаю чего-либо сама, если есть возможность переложить это на плечи мужчины. В любой ситуации, когда мне не хочется что-то делать самой, я с растерянным и беспомощным видом жду, когда кто-нибудь бросится мне на помощь. И желающие всегда находятся. Даже если этот доброволец мне совсем не нужен, я не упускаю случая поупражняться лишний раз — и мне приятно, и он чувствует себя галантным рыцарем, опекая слабую женщину».

В результате такие женщины очень неплохо устраиваются в жизни, потому выглядят не замученными бытом и проблемами, а цветущими и жизнерадостными.

Итак, в письмах, отправляемых новым знакомым противоположного пола, всегда руководствуйтесь принципами разумного эгоизма:

Пусть он поймет, что вы будете любить себя больше, чем любимого мужчину. Чем больше вы будете испытывать теплых чувств к себе, любимой, тем больше шансов, что ваш партнер полюбит вас с той же степенью интенсивности.

Пишите только о том, к чему лежит душа, что вам интересно и вызывает положительные эмоции.

Никогда не делайте того, чего вам активно не хочется делать. Это даст свои плоды в будущем. Если вам не захочется ехать на дачу копать грядки — не едьте. Загубив уик-энд для того, чтобы посеять петрушку и укроп, вы позже украсите свой стол, но не свою жизнь.

Если вы уже познакомились «реально» и начали встречаться, не ходите в гости к людям, которые вам неприятны. Своему новому кавалеру вы этого, конечно, не говорите, принимайте приглашение, но преспокойно занимайтесь своими делами.

Отлынивать от неприятных обязанностей, которые мужчина, возможно, захочет на вас возложить, можно так: никогда не спорьте с ним, не говорите, что вам лень или не хочется, на словах соглашайтесь, что все будет сделано, но при этом ничего не делайте. А потом — милая растерянность: «Прости милый, я совсем забыла! Ах, как мне жаль, не сердись, пожалуйста!» Ну как он может не простить! Может быть, и чертыхнется про себя, но виду не покажет. Пусть даже мысленно обзовет вас «растяпой», «бестолковой». Зато вы заставите его играть по своим правилам. Или другой вариант: «валяйте дурочку», хлопайте глазами, сто раз переспрашивайте, делайте вид, что непременно все забудете и перепутаете. В результате ваш мужчина будет вынужден вам помочь. Пара таких «сеансов», и он поймет, что ему придется все делать самому.

Бережно относитесь к собственному хорошему настроению. Не тратьте понапрасну эмоции! Помните, что отрицательные эмоции негативно сказываются на внешности женщины.

Никогда не забывайте, что у вас есть не только обязанности, но и права. Отвоевывайте себе побольше прав и потихоньку избавляйтесь от обязанностей.

Не ломайте голову над чужими проблемами, которые вас не касаются. Не лезьте в чужую душу, в чужую жизнь, но и не пускайте никого в свою — иначе в будущих «реальных» отношениях вам будет сложнее объяснить ему, где начинается «ваше» и где кончается «общее».