Ледоступы на обувь
Автор: ecosrub   

Зима в умеренных условиях климата всегда была непредсказуемой и непостоянной. В условиях климатических изменений, не заметить которые невозможно, это стало еще более ощутимо. Особенно сильно влияют на нашу жизнь и здоровье частые и сильные перепады температуры.

Это сказывается не только на самочувствии. Главной проблемой становится гололед на улице, бороться с которым крайне сложно и такая борьба редко бывает продуктивной. В лучшем случае дороги и тротуары посыпаются песком. Соль используется крайне редко, ибо это обходится недешево. Единственным способом защиты пешеходов от травм становятся в такой ситуации ледоступы – специальные противоскользящие приспособления, которые одеваются на обувь.

Главная их функция – максимальное сцепление ноги с любой, даже самой скользкой обледенелой поверхностью. Достигается это за счет металлических шипов, которых может быть разное количество (4, 6, 10).

Простая система креплений и фактическая безразмерность позволяют использовать ледоступы всем и каждому. Они подходят для людей всех возрастов. Ни одна обувь сама по себе очень сильно скользит по льду, независимо от ее цены. Разумеется, никакой защиты от получения травмы она вам не предоставит. Да, отдельные фирмы выпускают единицы обуви с шипами, но их крайне сложно найти, да и цена на них очень высокая. А ледоходы стоят гораздо дешевле, к тому же их можно одевать на любую обувь. То есть, вы не привязаны к единственной паре. Главная современная проблема – мы не знаем, насколько опасен гололед, пока сами напрямую не столкнемся с последствиями собственного легкомыслия. Количество обращений в травмпункты зимой увеличивается в разы. Мы просто этого не замечаем. Но посчитайте, сколько раз за зиму вы падаете или только поскальзываетесь. А сколько раз видели, как другие падают? Хорошо, если все обходится без последствий, но случаи бывают разные и нет гарантии, что следующее падение не заставит вас лечь в больницу и потратить большие деньги на лечение. Экономить на собственном здоровье нельзя ни в коем случае.

Ледоступы идеально подходят для всех. Все мы ежедневно проводим на улице определенное количество времени. Кто-то больше, кто-то меньше. Коммунальные службы просто физически не могут справиться с плохими дорогами и сделать тротуары безопасными, поэтому здесь, как говорится, каждый сам за себя. Ледоходы стоят предельно дешево, а значит вы можете купить их не только себе, но и для своих близких. Такая забота никогда не будет лишней. Зима таит в себе множество опасностей. Скользкие улицы – только часть из них, но далеко не последняя. Относиться к ней недолжным образом – значит подвергать себя риску получить серьезную травму буквально на ровном месте. Согласитесь, допускать такого нельзя.