Не отпускайте красивые картинки про любовь
Автор: seolinki   

Иногда в жизни бывает, что красивые картинки про любовь сменяются гримасой боли и отчаянья.

Ваш самый любимый человек серьезно заболел, и Вы не знаете, чем помочь, мечетесь в смятении, упрекаете себя, что недосмотрели, недолюбили, не оказались рядом в нужную минуту.

Отчаянье – плохой советчик. Постарайтесь быть оптимисткой и твердо нацеливайтесь на успех. Опытные доктора утверждают, что победа над болезнью слагается из трех равных частей: первая часть – грамотные действия медперсонала, вторая – вера больного в выздоровление, третья – тот микроклимат, который создадут окружающие. В первую очередь, родные и близкие. Мы не будем рассматривать медицинские аспекты – предоставим это специалистам. Остановимся на той психологической поддержке, которую Вы можете оказать.

С чего начать борьбу за выздоровление?
Во-первых, постарайтесь воспринимать даже самое тяжелое заболевание не как приговор, а как временные трудности.

Во-вторых, на вопросы друзей, коллег не повторяйте страшные диагнозы, лучше обойдитесь словами «приболел», «прихворнул» или отшутитесь: «временно вышел из строя».

В-третьих, как бы Вы ни переживали о состоянии любимого, не создавайте репутацию «бедной и несчастной», которую нужно пожалеть. Не будьте эгоисткой.

В-четвертых, не высказывайте больному сочувствие, не проявляйте излишнюю жалость. Относитесь с обычной теплотой и любовью.

Ваш привычный ритм жизни, конечно, теперь изменится. Посещения больницы станут каждодневной обязанностью. Что если превратить их в свидания? Пусть в необычной обстановке, не совсем радостные, но не посещения, а именно свидания! С собой берите не передачи, а подарки. Каждый раз готовьте маленький сюрприз: украсьте сердечками из свеклы салат, обвяжите банку с бульоном яркой ленточкой, на салфетках напишите признания в любви, в общем, проявите фантазию. В книги, в пакет с лекарствами положите ваши самые любимые фотографии и картинки выздоравливай с http://pozdravok.ru/. Пусть это слово станет каждодневной мантрой.

Часто больные чувствуют себя неуютно из-за оторванности от дома. Так ведь давно изобрели мобильную связь! Каждое утро начинайте с приятного общения и слов любви. Постарайтесь в течение дня быть на связи: это придаст уверенность, что вы рядом. Тормошите, спрашивайте совета, пересказывайте новости или сплетни. Пусть он будет в курсе всех событий. А в перерыв организуйте совместный обед по телефону. Сколько радости могут принести обычные воздушные шарики в окне палаты. Или смешной плакат, прислоненный к стеклу. И не забывайте о цветах, пусть они всегда будут свежие и радуют больного.

Планируйте будущее
Ничто так не укрепляет веру в успех, как планирование будущего. Если вы мечтали съездить в отпуск, принесите проспекты туристических фирм и выбирайте туры. Если хотели сделать ремонт, попросите любимого продумать дизайн, набросать эскизы, а во время посещения обязательно обсудите. Планируйте все на год, пять, тридцать лет вперед.

Жизнь после больницы
Итак, самые тяжелые дни позади. Больного ждет возвращение домой. Превратите этот день в праздник. Украсьте квартиру, нарядитесь, сделайте макияж, зажгите свечи. Пусть он почувствует, что и Вы, и стены родного очага скучали по нему и очень рады видеть снова дома. Жизнь продолжается!