Уход за волосами
Автор: pyrbel   

Такой вид причесок, как прически на длинные волосы удобнее всего делать с применением различных приборов для укладки, которые обеспечат возможность создания великолепных локонов или же идеально прямых волос. Применимо это также и для причесок на короткие волосы для детских причесок.

Однако каждодневное использование фена, щипцов и выпрямителей оказывают на них пагубное воздействие. Именно поэтому для снижения такого вредного влияния необходимо применять действительно хорошие инструменты для укладки. При приобретении стайлинга стоит обращать внимание на наличие регулятора степени нагрева, потому как в самых дешевых моделей его может быть и не предусмотрено. Также внимание стоит обратить и на показание температуры нагрева. Многие такие приборы имеют возможность варьирования температуры от 70 до 160 градусов. Однако 160 градусов при укладке не применяется даже стилистами.

Необходимую температуру для укладки следует подбирать исходя из толщины волос.

При наличии тонких волос температура, с которой выполняется укладка, должна быть как можно ниже. Поэтому при выборе щипцов или стайлинга стоит опираться, прежде всего, на структуру волос. Стоит помнить, что при укладке всегда надо применять специальные средства. Благо, на сегодняшний день их выбор достаточно велик — пенки, лаки, масла. Их предназначением является обеспечение защиты при воздействии высоких температур. Также обеспечить дополнительную защиту можно при быстрой работе со стайлингом — не стоит держать его на волосах более 4 секунд.

При приобретении волосами блеклости и ломкости, следует задуматься об их повреждении. В таком случае есть два варианта — либо состричь секущиеся волосы, либо воспользоваться современными восстанавливающими средствами для волос, что особенно актуально, если вами планируется свадьба и брак, которые дают весьма неплохой результат, пусть и кратковременный. Можно восстановить структуру волос при помощи применения различных масел. Лечение осуществимо и при помощи различных народных средств. Так при помощи протеинов возможно создать видимость первоначальной структуры волос и обеспечить им защиту от дальнейшего неблагоприятного воздействия. Если же в домашних условиях восстановить былой блеск и прочность волос не получается, стоит обратиться за профессиональной помощью. Однако при постоянном уходе за волосами такой проблемы возникнуть не должно. Стоит постоянно тщательно расчесывать волосы, не подвергать их чрезмерному воздействию ультрафиолета.