Меню

Регистрация/Вход


Recommended service:
website monitoring
Сила воображения – куда бы применить?
Автор: melete   

Сила воображения в борьбе за материальные ценности

Существуют десятки систем, которые учат людей визуализировать какие-то вещи, чтобы их получить. Автомобиль, дом, новый планшетный компьютер, одежду, яхту.

Всё бы ничего, но что-то тут раздражает. Вот так вот пришёл человек домой, закрылся на кухне и сидит, представляет дом. Вам не кажется, что в этом эзотерическом акте использования силы своего воображения есть что-то анекдотичное. Всё было бы ничего, но нам кажется, что человека этого лишили выбора. Может быть в этот момент ему было бы лучше, если бы он написал стихотворение, песню исполнил, книгу прочёл. Да просто подумал о том, какое решение для текущего проекта было бы наиболее эффективным.

Вот стандартная схема «захотел – заработал – счастлив стал». А вот альтернатива, которую предлагают нам современные школы и техники исполнения желаний, методы реализации мечты «захотел – визуализировал – откуда-то вдруг получил и возрадовался». Вот такое непривычное для материалистов использование силы воображения.

Мы не против и той, и другой схемы. Честно говоря, мы даже особо-то находим во второй что-то альтернативное. Там уж мистика. А разве спортсмены не использовали ещё в советские времена методик визуализаций себя выполняющих какие-то приёмы и прыгающих с шестом или бегущих со скоростью поезда? Да ещё лётчики в годы, когда самолёты были с пропеллерами долгие часы сидели в кабинках и представляли, как они управляют самолётом и выполняют фигуры пилотажа. Ничего особенно революционного в этом нет.

Мы говорим о том, что достаточно добавить в цепочку творчество, как вся картина меняется до неузнаваемости. Вместо мысли «где взять деньги?» мысль «как реализовать проект?» Вместо радости от конечного результата, да и только, – радость от самого движения к цели. Скажете невозможно? Но почему? Вы видели садовода-любителя? У него от работы глаза горят, его от грядок не оторвать, он всей душой там, в тяпках и удобрениях, прививках и поливе. Ему нравится не только кушать сливы и клубнику, но и работать для их получения. На то он и любитель.

Сила воображения и порождение творческого подхода

В современном потребительском обществе нам кое-что всё же внушили. Но вовсе не то внушили, что без визуализаций нам плохо. Не скрыли от нас это умение, которое используют сами. Нам внушили, что профессионал – это кто-то очень крутой и серьёзный. Профессионализм конечно дело хорошее, но не нужно доводить это до абсурда. Профессионал – всего лишь человек, который получает деньги от результатов какой-то деятельности на регулярной основе. Это становится залогом того, что он знает множество приёмов решения типовых задач, умеет выбрать оптимальное решение, не тратит так много времени, как любитель. Но это создаёт и некоторые ограничения. Во-первых, профессионал может растеряться, если потребуется выдать что-то оригинальное. Во-вторых, профессионал может отказаться от какой-то деятельности в случае, если сочтёт, что он получит слишком мало денег. Тогда как любитель может компенсировать отсутствие чего-то искренним стремлением решить задачу, он может быть более мотивированным, уже в силу волшебного слова «нравится». Даже в деле заработка в Интернете любитель имеет свои преимущества, но не только профессионал. Он может, не умея ничего, долго заниматься какой-то рутиной, к примеру, - регистрировать сайты в catalogs sites или пытаться монетизировать свои странички в социальных сетях и вдруг увидеть какую-то подсказку, хороший совет или узнать о новом для себя виде деятельноссти.

Итак, мы берём на себя смелость немного сдвинуть акценты, кое-что добавим в стандартные схемы, кое-что выкинем за ненадобностью. Мы оставляем за собой право использовать любые приёмы, нравится это кому-то или нет. Хоть математические расчеты, хоть магию. Мы исходим из того, что человеку свойственно не знать – чего он хочет, не будем, как попугаи повторять «это работает». Мы не намерены изобретать велосипед и готовы использовать любые проверенные техники. Мы очень просим людей, которые входят в скептическую потрясучку, когда они слышат слово «мантра» или «йога» поменьше нервничать. Следите за собой, друзья, не волнуйтесь. Хорошо, мы используем термин «аффирмация». Правда, не совсем понимаем, чем он лучше термина «мантра». Самосовершенствование – это деятельность, направленная на улучшение своих свойств. Вот это главное, а как всё это называть – вопрос терминов. О них не спорят, о них договариваются.

Но для начала предлагаем перестать быть такими одиозными и серьёзными. В слове заключена великая сила. С этим трудно поспорить… Так вот не нужно делать такой упор на слове «работа». А то у нас иногда получается немного некрасивая картина. Мы называем работой и заработком вообще всё. Слово «работа» не лучшим образом связано с биржевыми операциями на Forex. В общем-то это спекуляции, или игра на бирже. Чувствуете разницу? Работать лучше всего на заводе аппаратчиком или слесарем. Очень много не заплатят, но вы всегда будете при деле, всегда стабильно будете что-то получать. На бирже играют. В этой игре можно проиграть, а можно и выиграть. Если не играть, прямо вот так, с настроением игры, то уже точно выиграть не получится.

Резюме

Что же возникнет на выходе? Система, полностью отвечающая нашим потребностям. Мы не знаем, а что нам вообще-то нужно, кроме денег, конечно. Система должна дать ответ на этот вопрос. Мы не знаем, как нам найти способ получения денег. Система должна позволить посмотреть на мир более широко, кругом масса вариантов. Мы хотим постоянного развития. Ещё как хотим. Всё, что не развивается, деградирует и умирает. Так вот наша система самосовершенствования должна позволить нам находиться в постоянном развитии. Кроме этого мы возьмём на себя смелость влезать даже туда, куда обычно влезать не рекомендуют. А именно – в сокровенный мир формирования желаний.