Жизненные истории
Долгожданный ребенок
Автор: Миколуцкий М.Е.   

Настя выходила замуж в сентябре. Прошло уже пять лет, а она до сих пор помнит те минуты полного счастья, когда она, наконец, стала женой Володи. Им было очень хорошо вместе. На протяжении этих лет она была твердо уверена, что лучшего мужа, чем Володя, она не встретит. Единственное, что омрачало их счастье – это то, что Настя все никак не могла забеременеть. Очень хотелось ребенка, и они с Володей решили усыновить малыша. Правда, Настя хотела девочку, но поскольку муж мечтал о сыне, она согласилась с его решением.

Когда они пришли в детский дом, то сердце женщины сжалось при виде этих брошенных и обделенных судьбой детей. Самое большое впечатление произвели на нее грустные, голубые глаза девятилетнего мальчика – Настя сразу почувствовала материнскую привязанность к этому ребенку. Она подошла к мальчику и провела рукой по его вьющимся светлым волосам.

- Как тебя зовут? – ласково спросила Настя.

- Юра, – ответил мальчик и с интересом посмотрел на красивую женщину, пахнущую дорогими духами.

- Ты давно здесь?

- Уже почти год.

- А где же твои родители?

- Они погибли в автокатастрофе, – в глазах ребенка заблестели слезы.

Настя не сдержалась и прижала мальчика к своей груди.

Подробнее...
 
Сила мечты
Автор: Светлана ШУМИЛОВА   

Говорят, если шаг за шагом упорно идти навстречу своей мечте, однажды она непременно сбудется. Главное - верить.

Блюдце звякнуло, и чаи выплеснулся на скатерть. Саша покраснел и попытался промокнуть салфеткой коричневую лужицу. Только хуже сделал - пятно расползлось. Алина ухмыльнулась и мстительно подумала, что так ему и надо, кавалеру недоделанному. Нечего было являться без приглашения, тут его никто не ждал. Словно назло ее мыслям, бабушка ободряюще улыбнулась Саше, а мама кинулась на кухню за полотенцем, приговаривая на ходу: «Ничего страшного, сейчас все уберем». Предательницы!

Саша вот уже три месяца таскался за Алиной, пытался ухаживать, не обращая внимания на ее холодность и даже презрение. Она говорила открытым текстом: «Отстань, ты мне неинтересен!» Но он продолжал ходить, как верный пес, разве что хвостом не вилял. А сегодня вообще заявился в гости с тортиком. Какая наглость! Алина пожалела, что не сама дверь открыла, а то мигом спустила бы его с лестницы. Зато маме с бабушкой кавалер понравился, она это сразу поняла. Вон как щебечут, развлекая его беседой, бабушка даже семейный альбом с фотографиями принесла. Алине надоело смотреть на эту идиллию, она встала и ушла в свою комнату, заперев для надежности дверь.

Подробнее...
 
Учительница первая моя
Автор: Ольга БОТЯНОВСКАЯ   

В нашу глухую деревню каждый год присылали выпускников педвуза для отработки, но молодые специалисты правдами и неправдами убегали в город. Алина Ивановна, так звали нашу новую учительницу по математике, первый раз войдя в класс и резко хлопнув на стол журнал, всем своим видом показала: сантиментов не ждите, никакого панибратства, спрос будет строгий - особенно с тех, кто собирается поступать в вуз. Значит, намерена работать, решили мы...

Математичку поселили у нашей соседки, одинокой пенсионерки тети Клавы.
Моя семья дружила с этой приветливой женщиной. Мы были люди приезжие (отец работал агрономом, и его каждые три года переводили из хозяйства в хозяйство), а она, в отличие от других местных жителей, приняла нас как своих. Девочки мне завидовали: я частенько забегала к тете Клаве, а значит, в неформальной обстановке могла встречаться с новенькой учительницей.
Так я и бегала - то за солью, то за хлебом, но только вот все без толку: только я на порог - Алина Ивановна закрывала дверь своей комнаты или уходила в кухню. И все. Мальчикам нашего класса везло больше. Они приходили к тете Клаве дров нарубить да воды наносить. В нашей школе у старшеклассников была хорошая традиция помогать одиноким пенсионерам по хозяйству. Учительница то пошутит с ними, то чаем с конфетами угостит. Особенно зачастил к тете Клаве То- лик. Разберется с хозяйством - и они с Алиной Ивановной садятся усложненные задачи решать. Все знали, что Толик собирается поступать в летное училище.

Подробнее...
 
Бокс в гламурных трусселях
Автор: Миколуцкий М.Е.   

Бокс – дело не шуточное. Уже битый час я тупо смотрю на экран телевизионной панели, наблюдая как два здоровых мужика азартно тыкают друг друга черными мягкими бивнями, пытаясь нащупать слабые места в атлетическом сложении соперника. Работают азартно, как актеры на публику.

Ритм просто бешеный, но все же сдается мне как-то не натурально. Выверено и размеренно как-то. Как будто они с детства выросли в одном дворе, начав свой путь в большой спорт прям с порога одного провинциального роддома, и потом каждый день угощали друг друга порциями размашистых оплеух - настолько похожи их отточенные движения, прям как в зеркале отражаясь.

Хотя внешне они, если приглядеться, вроде не похожи, по крайней-мере не близнецы. Один чернокожий в красных труселях, как у Сергей Светлакова. Другой белый с китайским разрезом глаз, возможно все это последствие упорных тренировок, а может у него просто папа – китаец, что для современного мирового спорта вполне актуально. А что - ведь китайцы теперь во всех спортивных видах и подвидах золотишко чеканят. Если бы лет так двадцать назад сказали, что потомки хунвейбинов будут на равных с парнями из темных техасских окраин, ни за что бы не поверил. А вот поди ты, хочешь не хочешь, а хотеть верить приходится.

Ну, так, я немного отвлекся от темы актерства в спорте и в боксе в частности. Вроде бы бокс один из самых силовых видов, от которого должно пахнуть боксерским потом, боксерским порохом и еще каким-нибудь мужественным запахом. Так, нет же, и тут все больше и больше гламура: у каждого высокооплачиваемого спортсмена свои личные массажисты, визажисты, стилисты, психологи, футурологи.

Подробнее...
 
Сладкая амнезия
Автор: Шашилкина Т.И.   

Вечер постепенно скрывал в своих сумерках окружающие объекты. Холодало. Медленным шагом она шла по пустынной улице. Люди спрятались давно в своих домах от осеннего ветра. Только шум машин напоминал ей о присутствии живых существ, рядом, за стеклами машин. Вдруг ее кто- то позвал. Оглянулась – никого. А может из-за тумана не увидела или не хотела разглядеть…Не хотела, потому что очень хотелось сегодня побыть наедине с собой.

Вот идти в никуда и вглядываться вдаль. Так хотелось, чтобы сегодня вдруг напала моментальная, приятная и сладкая амнезия, чтоб не помнить того, что было вчера. А вчера он просто сказал ей, что у него есть другая. Она брошена? Нет, он предлагал ей и дальше поддерживать отношения, дружить… Хм, дружить, но как? Если в сердце остались чувства, которые сегодня застыли в сердце болью, обидой и закрадывающейся ненавистью.

Он был для нее всем – ее большим миром и смыслом жизни, ее надеждой и ее опорой. А сейчас как будто земля ушла из-под ног, и время застыло на месте. Воспоминания с настойчивой наглостью лезли в ее голову. Она пыталась их отогнать прочь, но они не уходили….Горькая правда жизни и это слово «никогда»…Никогда они уже не будут вместе. А сейчас, сейчас ей просто было больно и тяжело нести груз из накопившихся воспоминаний.

Они познакомились на вечеринке. Ее пригласила подруга. Друзья ее парня приехали в столицу. И все вместе решили пойти на дискотеку. Она не выделила его из троих друзей. Как все – ничего особенного. Он приглашал подружек одну за другой танцевать, а она скучала с третьим участником этой компании. «Ну вот, - думала она, - мне опять самый скучный попался». Наконец, Саша подошел к ней и пригласил потанцевать. С этого танца и начался их роман. Какая-то неведомая сила притянула их губы к себе и слилась в поцелуе. Потом он провожал ее домой, попросил номер телефона, но она сказала, что в чувства на расстоянии не верит. И ушла. На следующий день, когда он уезжал, она провожать не пришла. Банально не получилось – мама случайно забрала ее ключи, и выйти из дома не было возможности.

Подробнее...
 
Веселые старушки
Автор: Миколуцкий М.Е.   

Я ехал в троллейбусе по привычному маршруту. Пассажиров было немного - никто не наступал на ноги и не толкал тяжелой сумкой в бок. Ничего не привлекало особого внимания. Сосредоточенные и отрешенные взгляды утомленных жизнью людей изредка случайно встречались с моим, таким же сосредоточенным и отрешенным.

Знакомых поблизости не было, и не было необходимости обмениваться с кем-то малозначительными дежурными фразами, а посему я был молчаливо погружен в свои мысли. Я думал о том, почему мы все так устали, даже те, кто только начал свой путь в жизнь. Мы давно уже не строим коммунизм, не участвуем в Отечественной войне, не стремимся в космос, не прокладываем всесоюзные магистрали, не разрабатываем целину. Мы проводим время в кондиционированных офисах и размазанных половыми тряпками конторах, вечерами уставившись в цветной мерцающий ящик или приколоченную к стене панель. Но судя по лицам людей, мы держим груз тяжелее того, что держат каменные атланты при входе в Эрмитаж. И после таких не совсем оптимистических мыслей, захотелось чего-нибудь жизнеутверждающего, и автоматически глаза начали бегать по троллейбусному салону в поисках новых, бодрящих, идеологических символов.

И тут в центре отделанного красочной рекламой интерьера я увидел веселую беззубую улыбку. Приятного вида старушка, явно на девятом десятке жизненного пути, с оптимизмом смотрела в окно бегущего троллейбуса и задорно улыбалась. И на душе как-то потеплело, даже усталость, как рукой сняло.

Подробнее...
 
Статус: любить женатого
Автор: Исаева Т.И.   

Шел снег. Пушистыми снежинками он падал на ее лицо и мокрыми каплями стекал вниз. А она шла, не обращая внимания на снег, людей и слезы, которые тонкими струйками текли по щекам. Вдруг зазвонил мобильный. Девушка посмотрела на высветившийся номер и снова положила телефон в сумку, не ответив на звонок. «Что ему еще нужно? – подумала она.

Их история любви начиналась тихо и спокойно. Они познакомились на работе. Зина только перешла в новый отдел. А он работал по соседству – начальником отдела напротив. Вадим был стройным, красивым брюнетом с голубыми глазами. Как-то раз они встретились в лифте. Вернее встретились их взгляды и…произошло некое «колдовство», «химия», или, может, любовь… Тогда они этого не понимали. Просто появилось взаимное притяжение, от которого трудно было отказаться. Вихрь чувств завладел их сердцами и телами. Все тяжелее было скрывать от сотрудников взаимоотношения. Они, как жаждущие в пустыне, не могли насытиться друг другом. Однажды, гуляя по осеннему парку, Вадим сказал Зине:

- Зина, ты с каждым днем становишься все ближе и роднее для меня. И я не могу скрывать от тебя правду.

Девушка насторожилась. Ее сердце стало учащенно биться.

- И что же такого ты хочешь мне сообщить, что я о тебе не знаю? – с тревогой в голосе спросила она.

- Понимаешь, я женат и у меня есть ребенок. Девочка, 6 лет.

Подробнее...
 
Остров для двоих
Автор: Миколуцкий М.Е.   

Яхта разрезала морскую гладь и, вертикально покачиваясь, ныряла в бескрайние просторы водного мира. Несмотря на то, что яхта была больших размеров, на ней находились только два человека. Два человека, которым уже давно хотелось затеряться в океане соленых брызг и сладких чувств. Они только сегодня обрели друг друга, сойдясь в одном месте и времени. Их уже не разделяли сотни километров интернет-кабеля. Любовь приобретала естественные, реальные очертания и наполняла жизнь новым смыслом и содержанием.

Если бы двоих этих влюбленных спросить о планах на будущее, то они бы ничего не ответили. Но их сердца уже давно осуществляли единственный тайный план, свидетелями которого сейчас были плещущие океанские волны и неугомонные морские рыбы, которые то и дело выпрыгивали из воды, подглядывая за находящимися у большого штурвала романтическими путешественниками. Впереди стояла красивая стройная женщина в белом облегающем платье. Ее темные кудри плавно развивались под воздействием игривого южного ветра, а изящные руки нежно касались тяжелого колеса штурвала. Мужчина стаял за ней, обнимая за тонкую талию и прижимаясь щекой к ее правому виску. Он время от времени наклонял голову и нежно целовал ее открытую шею. И тогда ее плечо легонько вздрагивало, а влажные губы украшала лучезарная, счастливая улыбка. Судя по движению его губ, он говорил ей какие-то ласковые слова, которые проникали в ее сердце и заставляли темные реснички легонько трепетать, что говорило о высокой степени чувствительности нашей прекрасной героини.

После полудня начался сильный шторм, и движения яхты стали более ритмичными и грациозными. Ветер нарастал. Мужчина оставил свою спутницу у штурвала, а сам взобрался на мачту и опустил вниз раздувающийся от сильного напора ветра эластичный парус. Выполнив нужное действие, он начал спускаться вниз, но не удержался и, отпустив руки, повис над бурлящей водой, зацепившись ремнем за металлический выступ. В это время яхта сильно накренилась.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя »

Страница 1 из 2