Остров для двоих
Автор: Миколуцкий М.Е.   

Яхта разрезала морскую гладь и, вертикально покачиваясь, ныряла в бескрайние просторы водного мира. Несмотря на то, что яхта была больших размеров, на ней находились только два человека. Два человека, которым уже давно хотелось затеряться в океане соленых брызг и сладких чувств. Они только сегодня обрели друг друга, сойдясь в одном месте и времени. Их уже не разделяли сотни километров интернет-кабеля. Любовь приобретала естественные, реальные очертания и наполняла жизнь новым смыслом и содержанием.

Если бы двоих этих влюбленных спросить о планах на будущее, то они бы ничего не ответили. Но их сердца уже давно осуществляли единственный тайный план, свидетелями которого сейчас были плещущие океанские волны и неугомонные морские рыбы, которые то и дело выпрыгивали из воды, подглядывая за находящимися у большого штурвала романтическими путешественниками. Впереди стояла красивая стройная женщина в белом облегающем платье. Ее темные кудри плавно развивались под воздействием игривого южного ветра, а изящные руки нежно касались тяжелого колеса штурвала. Мужчина стаял за ней, обнимая за тонкую талию и прижимаясь щекой к ее правому виску. Он время от времени наклонял голову и нежно целовал ее открытую шею. И тогда ее плечо легонько вздрагивало, а влажные губы украшала лучезарная, счастливая улыбка. Судя по движению его губ, он говорил ей какие-то ласковые слова, которые проникали в ее сердце и заставляли темные реснички легонько трепетать, что говорило о высокой степени чувствительности нашей прекрасной героини.

После полудня начался сильный шторм, и движения яхты стали более ритмичными и грациозными. Ветер нарастал. Мужчина оставил свою спутницу у штурвала, а сам взобрался на мачту и опустил вниз раздувающийся от сильного напора ветра эластичный парус. Выполнив нужное действие, он начал спускаться вниз, но не удержался и, отпустив руки, повис над бурлящей водой, зацепившись ремнем за металлический выступ. В это время яхта сильно накренилась.

- Лево руля, – скомандовал мужчина своей отважной спутнице, болтая руками и ногами в воздухе. Хрупкая женщина так крутанула влево тяжелое, рулевое колесо, что яхта почти мгновенно выпрямилась, и набегающая волна на мгновение накрыла нашу героиню. Однако, когда волна отхлынула, та все так же твердо стояла на ногах, крепко сжимая ручки штурвала.

- Как же ты прекрасна в минуты опасности, – сказал мужчина, слетев на палубу, но очень удачно приземляясь. Он подошел к своей любимой и прижался телом к ее мокрой одежде, согревая собой свою бесценную морскую жемчужину.

На мгновение забыв о штурвале, они стояли, обнявшись, прижимаясь друг к другу, и казалось, даже стихия начала затихать, чтобы не тревожить минуты их душевной близости и всепоглощающей любовной неги.

- Я люблю тебя, Эн, – страстно прошептал мужчина, пропуская сквозь пальцы мокрые волосы своей возлюбленной. Их взгляды встретились и стали растворяться друг в друге.

- Я знаю, Ян, – также шепотом, ласково ответила она и прижалась к его губам, стыдливо опустив ресницы.

Шум волн вобрал в себя звук их слившегося дыхания. Они в этот миг забыли о ревущей буре, о ежеминутной опасности быть поглощенными рассерженным океаном. В сердце Эн не было щемящей тревоги, казалось, что это хроническое чувство навсегда ушло. Она открыла глаза и от удивления приподнялась, вытянувшись в струнку. Еще не веря, что не находится во власти оптического миража, радостно воскликнула:

- Ян, впереди остров!

Они когда-то мечтали о собственном острове, на котором смогут полностью отдаться друг другу, диком уголке природы без асфальтированных участков и металлических сколиозных хребтов трамвайных линий, без привычной гари выхлопных машин, без примитивных представлений проходящих мимо городских узников о смысле человеческой жизни. Остров нежной любви, сочиненный их сердцами, уже становился частью принадлежащей теперь только им реальности.

Белая яхта с большой надписью красными буквами «ЭН» бросила якорь вблизи острова, и влюбленные путешественники, наконец, ощутили под ногами твердую землю. Из воды они вышли обнявшись. Остров был покрыт редкой растительностью. Кроме высоких кокосовых деревьев здесь росли низенькие, с толстым, скрученным спиралью стеблем деревца с пушистой зеленой метелкой на верхушке. В самом центре этого небольшого
уютного острова прямо из земли бил искрящейся источник чистой воды. Вода была немного соленая, но довольно приятная на вкус.

Исследовав остров, наши герои поставили спальную палатку недалеко от берега, в защищенном от ветра ровном месте. Продуктов и провианта на яхте было в запасе на несколько месяцев, и о добыче пищи можно было не беспокоиться.

Вечером, когда они лежали обнявшись и прижимаясь друг к другу, Эн спросила, есть ли у Яна сокровенное желание.

- Я хочу, чтобы ты мне родила ребенка.

- Ты хочешь, чтобы я родила его на этом острове?

- Нет. Рожать ты будешь на большой земле, но я хочу, чтобы остров стал свидетелем начала новой жизни.

Звездное небо заключила остров в свои объятия, вмещая в себя два новых мира, которые на мгновение соединились, чтобы найти свое продолжение в еще одном крошечном мирке.