Сладкая амнезия
Автор: Шашилкина Т.И.   

Вечер постепенно скрывал в своих сумерках окружающие объекты. Холодало. Медленным шагом она шла по пустынной улице. Люди спрятались давно в своих домах от осеннего ветра. Только шум машин напоминал ей о присутствии живых существ, рядом, за стеклами машин. Вдруг ее кто- то позвал. Оглянулась – никого. А может из-за тумана не увидела или не хотела разглядеть…Не хотела, потому что очень хотелось сегодня побыть наедине с собой.

Вот идти в никуда и вглядываться вдаль. Так хотелось, чтобы сегодня вдруг напала моментальная, приятная и сладкая амнезия, чтоб не помнить того, что было вчера. А вчера он просто сказал ей, что у него есть другая. Она брошена? Нет, он предлагал ей и дальше поддерживать отношения, дружить… Хм, дружить, но как? Если в сердце остались чувства, которые сегодня застыли в сердце болью, обидой и закрадывающейся ненавистью.

Он был для нее всем – ее большим миром и смыслом жизни, ее надеждой и ее опорой. А сейчас как будто земля ушла из-под ног, и время застыло на месте. Воспоминания с настойчивой наглостью лезли в ее голову. Она пыталась их отогнать прочь, но они не уходили….Горькая правда жизни и это слово «никогда»…Никогда они уже не будут вместе. А сейчас, сейчас ей просто было больно и тяжело нести груз из накопившихся воспоминаний.

Они познакомились на вечеринке. Ее пригласила подруга. Друзья ее парня приехали в столицу. И все вместе решили пойти на дискотеку. Она не выделила его из троих друзей. Как все – ничего особенного. Он приглашал подружек одну за другой танцевать, а она скучала с третьим участником этой компании. «Ну вот, - думала она, - мне опять самый скучный попался». Наконец, Саша подошел к ней и пригласил потанцевать. С этого танца и начался их роман. Какая-то неведомая сила притянула их губы к себе и слилась в поцелуе. Потом он провожал ее домой, попросил номер телефона, но она сказала, что в чувства на расстоянии не верит. И ушла. На следующий день, когда он уезжал, она провожать не пришла. Банально не получилось – мама случайно забрала ее ключи, и выйти из дома не было возможности.

Он приехал через месяц. Они встретились. И опять в компании. Все в той же – все уже сдружились и общались легко и непринужденно. Все – это три парня и три девушки. Они с Сашей пошли прогуляться по набережной. Легкий летний ветер игриво ворошил их волосы, вечер приятно охлаждал прохладой. Лера даже сейчас не может вспомнить, о чем они говорили тогда. Она помнила только его губы и руки, которые нежно обнимали при поцелуе. Расстались опять.

Таких встреч было много, и одна встреча стоила тысячу прожитых дней, наполняя дни ее смыслом.

А теперь она шла по пустынной улице и смотрела, как на сером небе сгущаются облака. Она ускорила шаг , боясь попасть под дождь. Начало моросить. Вдруг возле нее остановилась машина. «Лера, садись, подвезу, дождь начинается», - послышался знакомый голос из кабины. Это был Саша, только в машине он был не один – возле него сидела красивая блондинка. Она посмотрела в его глаза – они весело и задорно смотрели на нее. «Нет, мне недалеко, вон в тот дом. И … знаешь, меня ждут». Она солгала – ее никто не ждал. После него она так и не смогла начать новые отношения. Но по-другому поступить не смогла. Было слишком больно видеть его с другой женщиной. Дверь машины захлопнулась. Лера застыла на месте. Слезы перемешались с дождем. Она шла медленно, не обращая внимания на дождь, который лил уже непроходимой стеной.

Прошли годы. Лера вышла замуж, родила двух хорошеньких карапузов. И однажды, возле парадного, она встретила его. «Привет, Лера», - поздоровался Саша. «Привет, кого ожидаешь? – спросила Лера. «Тебя», - ответил Саша. Лера удивленно посмотрела на него. «Я хотел бы попросить у тебя прощения, я много тогда не понимал. Прости меня. И…может встретимся вечером, поговорим».

Она долго и пристально смотрела в его глаза. В них давно не было того озорства и веселья, как раньше. После продолжительной паузы она сказала: «Саша, я простила. Только видеться и говорить нам не о чем и не зачем. Знаешь, я ту историю не вспоминаю. У меня после нее началась новая жизнь. А та история, как сладкая амнезия».