Второй шанс. А стоит ли?
Автор: Шашилкина Т.И.   

Они были вместе почти 10 лет. Все, как у людей – ребенок, дом, работа. Ей – 30 лет, он – на год старше. Многие завидовали им и говорили: «Чего еще желать? Квартира, машина, обеспеченное будущее».И, казалось, ничто не омрачает их счастливые дни. Но вдруг Маша, а так звали нашу героиню, начала замечать изменения в своем муже – он часто задерживался допоздна на работе, меньше стал уделять ей внимания.

Маша даже забыла, когда у них была последняя близость. Она решила поговорить с мужем. Однажды, выбрав подходящий момент, она сказала:

- Игорь, в наших отношениях возникли проблемы. Я вижу и чувствую, что ты стал по-другому ко мне относиться. Мы меньше стали говорить друг с другом, рассказывать о делах на работе, не говоря уже о физической близости. Что с тобой происходит?

- У нас нет никаких проблем. Ты читаешь много лишнего. Да, у нас нет близости, но пойми – я так устаю на работе. А не рассказываем мы друг другу о прошедшем дне потому, что меня не интересуют дела твоей школы (Маша работала учительницей).

Тогда на этом их диалог закончился. Каждый «ушел» в свою жизнь. Она много времени посвящала работе, а он...

Они стали чужими людьми друг для друга. Маша начала замечать, что ей намного комфортнее побыть одной, чем провести время с мужем. Она перестала ждать его с работы и стала засыпать в обнимку с подушкой.

Однажды он пришел в 2 часа ночи. Маша проснулась от звука скрипнувшей двери. Муж вернулся.

- Игорь, что происходит? Только не говори, что ты работал до 2 часов ночи. У тебя есть другая? – спросила Маша.

- Да, у меня есть другая. Мы вместе уже 2 месяца. И мне очень хорошо с ней, - ответил Игорь.

- Мне собирать вещи?

- Нет, я уйду сам. Я хочу, чтоб вы здесь остались. Пойми, я не чувствую к тебе того, что было раньше. Я не совсем равнодушен к тебе, но того, что было, нет. Для меня ты слишком умная. Мне постоянно надо думать, что сказать в твоем присутствии. Ты постоянно держишь меня под контролем. А там я такой, какой я есть.

Утром Игорь собрал вещи и ушел. У Маши был шок, депрессия. Она уехала к родителям пожить немного, подальше от наболевшего места. Ей было больно, невыносимо больно от лжи и предательства, от того, что не смогла предотвратить от распада свою семью. Так длилось 2 месяца. Но однажды, проснувшись утром, она сказала себе: «Если кто-то уходит – отпусти. Если это твое – оно вернется, а если нет – никогда твоим не было». Она вернулась в их общий дом, пошла на работу, ожила. Маша почувствовала, что она не такая беспомощная, как все привыкли думать. Вот только с сыном тяжело было – он очень переживал из-за ухода папы. Под Новый год он даже загадал свое самое сокровенное желание: «Я хочу, чтоб папа жил с нами».

Прошло пару месяцев. Игорь навещал их по четвергам. И стало видно, что он как-то осунулся, подурнел. Он приходил в их общий дом и не знал, где сесть, где стать и что говорить. А потом….попросил прощения и сказал, что ему очень тяжело без Маши и сына. Между супругами произошло примирения – без вражды, без ссор, без скандалов. Они долго говорили, как старые знакомые. Игорь попросил дать ему еще один шанс, ведь он столько принес боли своей семье.

Маша задумалась, а стоит ли?...